(044) 227 8009  (050) 313 9191
 
товаров:

КАТАЛОГ  

»  
УВЛАЖНИТЕЛИ
      BONECO и Air-O-Swiss
      Ballu
      MaxCan
      Cooper&Hunter
      Electrolux
      Wild Wind
      Water House
      Hello Kitty
      Valore
      SmartWay
»  
Очистители - Увлажнители
      BONECO и Air-O-Swiss
      Ballu
      Electrolux
      Sharp
      Panasonic
»  
ОЧИСТИТЕЛИ
»  
АКСЕССУАРЫ
»  
ПОДАРКИ
»  
ИНСТРУКЦИИ
»  
ВОПРОС-ОТВЕТ
»  
КАК ВЫБРАТЬ увлажнитель
»  
КАК ВЫБРАТЬ очиститель
»  
Защита от гриппа
»  
УВЛАЖНЯЕМ воздух правильно
»  
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
»  
Boneco АКЦИЯ
»  
ОБОГРЕВАТЕЛИ
      конвектор Cooper&Hunter
      конвектор Электролюкс
•  Серия Air Gate 2
•  Серия Rapid
      конвектор OLMO
      конвектор Noirot
 
 
 

Каталог товаров ВОПРОС-ОТВЕТ 

 

Мои знакомые сказали, что у нас дома очень сухой воздух, как это можно проверить?

Для измерения влажности используют специальный прибор – гигрометр. Можно взять у знакомых, или купить гигрометр. Рекомендуемая влажность 40-60%.

Мы купили увлажнитель и после нескольких дней работы, влажность поднялась всего на 5%. Это нормально ?

Да. В первые дни, работы увлажнителя, сначала впитывают влагу все вещи в комнате (мебель, двери, полы, стены, одежда), а затем воздух. Когда прибор подобран правильно и соблюдаются все рекомендации по его использованию, то процесс насыщения влагой Вашего помещения может занять определенное время от 2-7 дней. В первые дни, может уходить от 5 до 10 литров воды.

Вчера первый раз помыли "мойку воздуха". Проработала целую ночь и половину дня, влажность не подымается, а наоборот падает. Вечером было 42%, а сейчас уже показывает 27%.  В чем причина?

Включите прибор, если гигростат встроен, то проверьте заданную влажность (установите 55%), должен крутиться вентилятор, затем снимите бачек с водой и посмотрите на диски – они должны медленно вращаться. Если диски не вращаются, то возможно неправильно собрали прибор. Разберите и соберите сначала. Должен работать.

Мы купили мойку воздуха, но она для нас даже в тихом режиме оказалась очень шумной. Поменяли ее на ультразвуковой увлажнитель. Он работает тише, но я все равно не могу уснуть, когда он работает. Порекомендуйте бесшумный прибор?

Полностью бесшумных приборов нет. Звук, который издают приборы в допустимых приделах (меньше 20-25 ДБ). Как вариант пусть увлажнитель работает целый день, а на ночь выключайте, или выносите в соседнюю комнату, коридор. «Бесшумно может лежать только мокрая тряпка на батарее». Определитесь, насколько для Вас важен уровень шума, создаваемый работающим прибором по сравнению с его пользой и удобством в пользовании.

Хочу купить увлажнитель, но прочитала, что от него остается белый налет на мебели  когда он работает. Как быть?

Белый налет возможен только от ультразвуковых увлажнителей. Когда очень жесткая вода, картридж плохо очищает ее от солей. Если соблюдать рекомендации по применению прибора, то проблем не будет. Картридж Boneco 7531 хорошо очищает и обеззараживает воду, его рекомендуют менять через 3-4 месяца, при этом ненужно забывать  мыть прибор.   

А можно мы будем покупать и использовать очищенную воду для увлажнителя, чтобы реже менять картридж?

Можно. Но давайте посчитаем. В день прибор расходует от 5 литров воды, а в месяц 150 литров. Умножаем на стоимость воды по 1 грн, получим 150 грн в месяц + время + доставка. Проще купить за 160 грн картридж, использовать воду с крана (как и рекомендует производитель) и менять его через 3-4 месяца или через 2 если очень жесткая вода. И рассматривайте это как инвестиции в свое здоровье и свое имущество.  

Может быть так, что мы купим увлажнитель, а проблему с необходимой влажностью в квартире не решим?

Может. Когда неправильно подобран прибор, много комнат, открыты окна или двери… . Если  вы неуверенны, что сможете правильно подобрать прибор, обратитесь к специалисту.   

Мы хотим купить увлажнитель в детскую комнату (площадь 15 м2), а они все рассчитаны до 50 м2. Как быть?

Это еще лучше, так как прибор быстрее будет регулировать влажность. В этой ситуации лучше выбирать увлажнитель с встроенным гигростатом, который отключит прибор, как только уровень влажности достигнет установленного вами уровня и включится, как только уровень упадет.    

Хочу вернуть увлажнителью. Он неисправен. Когда я включаю прибор, он показывает влажность 62%. Такого не может быть.

Да. Прибор, который имеет встроенный гигростат, действительно при включении показывает повышенную влажность и ему нужно время от 15 до 30 минут, чтобы выйти на рабочий режим. Через 15-30 минут на дисплее будет отображаться правильная текущая влажность. По такому же принципу работают механические, электронные гигрометры и климатические комплексы. Прибор исправен, наберитесь терпения.

 
системы очистки и увлажнения воздуха интернет магазин "911 климат"